Im Wechsel

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
stricki Avatar

Als betroffene Frau in den Wechseljahren hatte ich mir von diesem Buch mehr spezifische Tipps versprochen. Sprich, was ist mit Hitzewallungen, Erschöpfung, Gelenkschmerzen? Ich werde auf jeden Fall Salbeitee, wie im Buch von der Expertin geraten, ausprobieren.

Das Buch ist hübsch aufgemacht und die Rezepte klingen lecker und haben kurze Beitexte, da werde ich einiges ausprobieren. Die Themen rund um die Wechseljahre waren sehr allgemein gehalten und hatten für mich wenig Neues zu bieten. Am besten gefiel mir der Teil mit der Expertin, die dafür plädiert, die Wechseljahre als neue Lebensphase anzunehmen.

Wichtig ist, Anastasia Zampounidis hat keinen medizinischen oder wissenschaftlichen Hintergrund, und kämpft lediglich mit Schlafproblemen. Sie führt das auf ihre seit 30 Jahren zuckerfreie Ernährung zurück. Da mag einiges dran sein, allerdings spricht mich ein dermaßen kontrolliertes Essverhalten nicht an.

Das Wichtigste sollte ein gesunder Körper sein, Frauen in der zweiten Lebenshälfte die in sich ruhen und mit all dem, was nun da ist und kommt, in Frieden leben, anstatt Kalorien zu zählen und täglich Sport zu machen.