locker und informativ
        Das Buchcover zeigt schon gut, mit welchem Thema sich das Buch befasst und läd ein, mal reinzulesen. Insgesamt macht das Buch im Hardcover einen sehr hochwertigen Eindruck mit toll fotografierten Bildern und festem Papier.
Aktuell liest man zu den Wechseljahren der Frau ja öfter was - und das ist gut und wichtig! Wer nach weiteren Informationen sucht, wird garantiert findig in diversen Pod-Cast´s und Büchern.
Anastasia Zampounidis schreibt locker und authentisch über "Hot Stuff" - die heiße Phase des Lebens. Überwiegend berichtet sie von ihren eigenen Erfahrungen und Einstellungen. Hier muss man wissen, dass sie sich schon seit sehr vielen Jahren mit den Themen Ernährung und Gesundheit beschäftigt und sowohl zuckerfrei als auch überwiegend vegan ernährt.
Sie vermittelt sehr gut, dass frau mit der richtigen Mischung aus Ernährung, Bewegung, Lebensfreude und Selbstbewusstsein ganz gut durch die heiße Phase der Wechseljahre kommen kann.
Ob und was davon bei einem selbst in den Alltag zu integrieren ist, muss jede(r) für sich entscheiden und ist sicher sehr von den sonstigen Lebensgewohnheiten und -umständen abhängig.
Die Rezepte lohnen sich, mal ausprobiert zu werden. Hier ist erstmal etwas Mut und Experimentierfreudigkeit notwendig. Auch die Zutaten sind jetzt vielleicht nicht grundsätzlich in jedem Haushalt sofort vorrätig - aber in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich.
Mich hat das Power-Porridge als Alternative zum Frühstücksbrötchen total überzeugt und auch die Ideen für Lunch und Dinner klingen sehr gut.
Mein eigentlicher Favorit beim Durchblättern des Buches - der "Kilo-Killer" mit frischem Gemüse und Obst war jedoch nicht so meins. Und auch bei den Desserts muss man wissen, dass es sich um zuckerfreie Rezepte handelt - und der Geschmack damit ein anderer ist, als optisch zu vermuten wäre.
Aber ich werde auf jedem Fall noch das eine oder andere ausprobieren und vielleicht auch in meinen Rezeptefundus aufnehmen - ganz einfach als Alternative.