naja
Die Autorin war mir zuvor nicht bekannt. In diesem Buch schreibt sie über das Thema Wechseljahre, insbesondere inspiriert durch mediterrane Küche, Physiotherapie, TCM, Zuckerfreiheit und anders.
Gleich vorweg, mir gefällt das Buch nicht sonderlich. Es steht nichts Falsches drin und es ist schön aufgemacht. Die vielen Bilder der Autorin hätte ich nicht gebraucht, aber diese Eigenwerbung gehört ja mittlerweile zum guten Ton. Es gibt viele allgemeingültig Tipps, die man allesamt schon irgendwo anders gelesen oder gehört hat. Vieles ist sicherlich richtig, aber hier wird es nicht belegt. Bei vielen Tipps, z. B. zum Thema Bewegung, wird nur die positive Seite aufgezeigt, aber nicht alles ist für alle Menschen geeignet. Da hätte ich mir gelegentlich einen kritischen Satz oder zumindest den Rat einen Experten hinzuzuziehen gewünscht. Die Rezeptseiten sind optisch sehr schön aufgemacht, aber auch hier gibt es nichts Neues. Mich hat das Buch eher enttäuscht.