Natürlich durch die Wechseljahre
Mich hat das Buch angesprochen, da die Wechseljahre nicht mehr lange auf sich warten lassen und ich mich mental (und körperlich) darauf vorbereiten möchte. Das Buch verspricht nicht nur 50 tolle Rezepte, sondern auch einen guten Rundumschlag, wie man die Wechseljahre gut meistert.
Die Autorin schwört auf eine gesunde, zuckerfreie Ernährung, viel TCM und einen gesunden Lifestyle. Ändere das Thema Wechseljahre durch diverse Unterleibsprobleme und man hat das Standardwerk für alle "Krankheiten" wie in jedem Buch. Es war wenig neues, die Standard Healthy Tipps wie weniger Fleisch, kein Zucker, viel Bewegung usw. Die Wechseljahre werden grob erklärt, alles wird ohne Studien oder Statistiken als gegeben geschrieben, die Schrift und der Zeilenabstand waren so groß, dass man das Buch gut füllen könnte, ohne in`s Detail gehen zu müssen. Zudem betont die Autorin mehrere Male, dass frau auch gerne ihren flachen Bauch behalten möchte oder dieses und jenes für einen flachen Buch hilft. Schade, dass wir hier immer noch auf Oberflächlichkeiten schauen müssen und das in einem Ratgeber Buch und dass es den Eindruck vermittelt, als gäbe es nichts wichtigeres, während manche Frauen Horror während der Wechseljahre erleben.
Auch wenn das viel Kritik war, ist das Buch ein guter Allrounder, sofern man noch keine anderen Bücher in ähnliche Richtungen gelesen hat. Von den 50 Rezepten sprechen mich 8 Stück an, die ich nach und nach probieren werde. Der Aufbau dazu ist schön und gelungen, die Bilder appetitlich und ansprechend. Viel mehr kann mir das Buch aber nicht geben.