Vital durch die gefürchteten Wechseljahre mit Anastasia Zampounidis

julie29 Avatar

„Hot Stuff“ von Anastasia Zampounidis bietet einen guten Einblick in Grundlagen, Tipps und Rezepte rund um die Wechseljahre. Ich bin nun 40 geworden und nicht mehr so weit von den gefürchteten Wechseljahren entfernt. Frau Zampounidis, die mittlerweile tatsächlich schon 58 Jahre alt ist, sieht fantastisch aus und muss ja scheinbar einiges richtig machen! Ein Grund, weshalb ich neugierig auf das Buch war. 😊 Ich muss sagen, Inhalt und Umsetzung gefallen mir gut. Die Bilder sind schön bunt und motivierend und Zampounidis erzählt locker und verständlich von ihren eigenen Erfahrungen. Auf den ersten knapp 100 Seiten erläutert sie Grundlagen und Theorie, u. a. zu Hormonen, Ernährung und Schlaf, und hat sich hierfür eine Heilpraktikerin mit ins Boot geholt. Danach folgen Rezepte, die mich mal mehr und mal weniger ansprechen. Das ist einfach Geschmacksache. Man sollte sich auf jeden Fall bewusst sein, dass die Autorin vorwiegend auf eine pflanzliche Ernährungsweise setzt. Insgesamt finde ich das Buch schön gestaltet, aufschlussreich und wertvoll, wenn man einen natürlicheren Ansatz ohne Hormonersatztherapie verfolgt.