Wissen und Rezepte für Frauen
Wer möchte nicht gesund und glücklich durch die Wechseljahre gehen. Als Frau, die selbst schon Erfahrung mit den Wechseljahren gesammelt hat, hat mich dieses Buch gleich neugierig gemacht – und ich wurde wirklich positiv überrascht. Anastasia Zampounidis hat einen wunderbar sympathischen Ratgeber geschrieben, der auf einfache Weise Mut macht und zeigt, dass diese Lebensphase auch eine spannende, kraftvolle Zeit sein kann, die man mit der richtigen Ernährung beeinflussen kann.
Schon der erste Eindruck ist sehr ansprechend: Die Gestaltung ist modern, die Fotos recht appetitlich. Besonders gefällt mir, dass die Wechseljahre in vier Phasen unterteilt wurden – das hilft enorm, sich selbst besser einzuordnen und zu verstehen, was im eigenen Körper gerade passiert. Die Autorin vermittelt ihr Wissen mit viel Leichtigkeit, sodass das Lesen nie anstrengend wird. Es gibt jede Menge hilfreiche Tipps rund um Ernährung, Bewegung und Achtsamkeit. Ich fand vor allem die praktischen Ernährungshinweise spannend, denn sie zeigen, wie stark unser Wohlbefinden von der richtigen Lebensmittelauswahl abhängt.
Ein besonderes Teil sind natürlich die Rezepte – sie klingen meist frisch, bunt und gesund. Da hätte ich mir ehrlich gesagt noch ein paar mehr gewünscht, denn die, die im Buch enthalten sind, machen richtig Lust aufs Ausprobieren.