Düster und sexy, aber nicht in einer Dark Romance Richtung

sacura Avatar

Das Cover hatte zuerst gar nicht richtig erkannt. Erst nach dem zweiten Blick ist mit der Skelettkopf aufgefallen, was schonmal auf den Horroraspekt hindeutet, der sich in dem Buch wiederfindet. Auch die Schrift deutet mit seinen dunklen Stellen darauf hin.

In diesem Buch geht es um Salem, welche am Altar sitzen gelassen wurde und sich eine Auszeit auf einer abgelegenen Insel nimmt, um ihr Leben neu zu ordnen. Dort trifft sie auf Rayne, die Besitzerin des B&B, die sie magisch anzieht und dies scheint definitiv auf Gegenseitigkeit zu beruhen. 😉

Die Autorin schafft hier etwas ganz besonderes. Sie schafft es, diesen erotischen Teil so zu gestalten, dass sich die Spannung vor allem im ersten Teil des Buches immer wieder durchzieht, ebenso wie explizite Szenen, dies aber nicht den Rest des Buches beeinträchtigt. Zudem wirkt der Verlauf nicht so gekünstelt, wie es in anderen Büchern teilweise der Fall ist. Sollten spicy Szenen nicht so der Fall für einen sein, lassen sich die Seiten gut überblättern, da sie recht kompakt sind.

Nun zum anderen Teil des Buches. Ich bin eigentlich nicht jemand, der so viel von Horror hält, daher war ich mir nicht sicher, wie ich dieses Buch finden würde. Auch in dieser Hinsicht hat mich das Buch positiv überrascht. Auch wenn der Horroranteil im zweiten Teil des Buches steigt, war er gut handelbar. Nur nachts beim Lesen war es mir dann nicht mehr ganz so geheuer. 😉 Ich werde nicht auf den Inhalt eingehen, aber ich würde sagen, dass es sich wirklich nur um Horrorelemente handelt, die auch für Anfänger geeignet sind.

Sehr gefreut hat mich in diesem Buch auch, dass es sich um eine queere Beziehung handelt und um zwei starke weibliche Charaktere, deren Charakterentwicklungen auch sehr feinfühlig nachgezeichnet wurden. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Insgesamt kann ich dieses Buch einfach nur empfehlen und hoffe, dass sie Autorin noch weitere Bücher in dieser Richtung schreibt, da es mir doch sehr anders erscheint als die bisherigen Bücher von ihr. Mein Freund fand die Effekte des Buches übrigens auch empfehlenswert. 😉