gruselig und spicy

brombeere Avatar

Worum geht es?
Salem begibt sich auf eine Fahrradtour um ihrer abgesagten Hochzeit geistig zu entkommen. Auf einer eher abgeschiedenen Insel begegnet sie einer geheimnisvollen Gastgeberin und sehr misstrauischen Dorfbewohner*innen, die sehr darauf erpicht sind, ihre Gäste vor einem bestimmten Tag im Herbst los zu werden.

Worum geht es wirklich?
Zusammenhalt, Mut und Flucht.

Lesenswert?
Ja, diese Lektüre trifft für mich überraschend genau das, was sie vorher ankündigt. Es geht um Salem, die sich auf der Flucht vor ihrer (eher enttäuschenden) Vergangenheit befindet und Rayne, der titelgebenden Besitzerin eines Bed&Breakfasts. Zwischen den beiden entsteht eine anziehende Spannung, deren Beschreibung ich sehr gut fand. Es wird recht spicy und auch kinky und auch diese Darstellung war für mich sehr gelungen. Einverständnis und der Umgang miteinander in einem solchen Verhältnis werden definitiv berücksichtigt. Mehr möchte ich auch gar nicht verraten, denn es wird heiß.

Das ist quasi der eine Teil der Story. Dazu / drumrum / mittendrin spielt jedoch auch die Insel und der nahende Winter eine Rolle, denn eines ist von Anfang an klar: Etwas passiert auf dieser Insel. Und es ist ganz und gar ungut. Ich fand es stellenweise wunderbar gruselig, teilweise auch düster und man konnte die Situationen schwer einordnen.

Mir hat super gut gefallen, wie diese beiden Handlungsstränge zeitgleich stattfinden können und das Buch wirklich diese beiden Themen gut abdeckt. Auch die Umgebung und das ganze Setting haben positiv dazu beigetragen.

Je weiter das Buch fortschreitet, desto weniger überraschend ist final die Auflösung und Entwicklung. Wobei es mir zum Ende etwas zu actionreich war.

Mich hat vor allem der Anfang und die Stimmung überzeugt.

Trotz der Themenwahl kann dieses Buch zwischendrin auch humorvoll sein und sehr unterhaltsam.

Sprachlich (Übersetzung Katharina Radtke) definitiv gelungen auch das Layout im Buch passt hervorragend.

Ich bin echt positiv überraschet, hier irgendwie genau das bekommen zu haben, was ich im positiven Sinne erwartet habe und kann das Buch definitiv für den Herbst und herannahenden Winter empfehlen!