Okay
Mein erster Eindruck von How It All Ends war leider eher distanziert. Das Cover wirkt zwar auffällig, aber hat mich persönlich nicht abgeholt, weil es für mich keine klare Stimmung transportiert und eher verwirrend als einladend wirkt. Auch der Stil in der Leseprobe hat mich nicht erreicht. Die Erzählweise fühlte sich für mich sprunghaft an, ohne dass sich ein richtiger Fluss oder ein Gefühl für die Figuren entwickelt. Die Charaktere bleiben blass und ich hatte Mühe, eine Verbindung zu ihnen aufzubauen oder überhaupt zu verstehen, wohin die Geschichte emotional möchte. Der Spannungsaufbau hat mich ebenfalls nicht überzeugt, weil die Szenen für mein Empfinden zu schnell wechseln, ohne dass sich ein roter Faden zeigt, der mich neugierig gemacht hätte. Insgesamt hatte ich beim Lesen eher das Gefühl, außen vor zu bleiben, statt hineingezogen zu werden. Deshalb erwarte ich auch nicht, dass sich die Geschichte für mich später noch öffnet, und ich würde das Buch nicht weiterverfolgen, weil mir einfach der Zugang fehlt.