Kluge Umsetzung
Das Cover ist gut gestaltet, nicht zu spektakulär und trotzdem mit dem gewissen Extra.
Was mir am Inhalt besonders gefällt ist das Spiel mit den Farben grün und rot, die die Emotionen der Protagonistin spiegeln. Diese Untermauern den sonst im Comicstil gehaltenen Text auf eine sehr angenehme Art und Weise.
Das Thema des Buches (Erwachsenwerden und die damit verbundenen Herausforderungen, Zweifel und Ängste) spricht meiner Meinung nach eine große Bandbreite an Heranwachsenden an, gerade weil die Zukunft oft schwer greifbar scheint und sich manch einer vielleicht auch noch nicht so im Klaren darüber ist, wo er oder sie einmal landen möchte.
Der Comicstil macht es für die Altergruppe ca. 15- bis 18-jähriger ansprechend da kein seitenlanger und ausufernder "Roman" gewälzt werden muss um die Essenz des Buches begreifen zu können.
Klare Empfehlung für alle jungen Menschen die auf der Suche nach Orientierung sind oder einfach lesen sollen, dass Zukunftsängste oder zumindest gemischte Gefühle und eine Phase der Orientierung in der man keinen klaren Weg sieht normal sein können und man da auch wieder raus kommt.