New school, new luck?
Tara ist sehr erstaunt, als sie erfährt , dass sie eine Klasse überspringen darf und zum neuen Schuljahr auf die Highschool wechseln wird . In ihren Tagträumen ist sie eine große Abenteuerin, aber in Wahrheit hat sie riesigen Bammel vor dem Neuen, was sie erwartet. So folgen wir ihr durch lange volle Schulflure, in wuselige Englischstunden, zum Sportunterricht, wo man sich umziehen muss und in die Caferteria, wo es jeden Tag Pizza gibt. Bald lernt sie Libby kennen und mit ihr ist alles leichter und aufregender.
Die Graphic Novel zeigt anschaulich den Alltag amerikanischer Teenager an einer Highschool mit allen Freuden und Ängsten. Die jungen Leser erfahren, wie wichtig Freundschaften und Zusammenhalt sind und wie schwierig das Erwachsenwerden sein kann.
Die Gestaltung des Buches gefällt mir besonders gut. Die Bilder erzählen toll die Geschichte. Die farbige Unterscheidung zwischen Taras Tagträumen und der Realität erleichtert das Verständnis während des Lesens. Eine Einteilung in einzelne Kapitel wäre für mich hilfreich gewesen, besser den Überblick zu behalten.