Tara, Akademisch top, in Sachen Gefühlen Neuland

mel0501 Avatar

Die Protagonistin Tara ist 12 Jahre alt und akademisch sehr ambitioniert, welche die achte Klasse über springt und die High School ein Jahr früher beginnen kann, wobei ihre sozialen Kenntnisse etwas verbessert werden müssen und sie dies an ihrer neuen Schule erlernen kann. Neben einer neuen Schule gibt es natürlich auch neue Klassenkameraden wie Libby, die in ihrem Englischkurs ist und wo Tara merkt, dass es noch andere Gefühle als Freundschaft gibt.

Die Beziehung von Tara und ihrer Familie und wie diese protätiert wurde, gefiel mir gut. Den Zusammenhalt und wie Tara sich mit ihnen offen und ehrlich unterhalten kann.

Die Zeichnungen sind abwechslungsreich und einzigartig, gefallen mir gut und bilden eine gutes Mittel zu der Geschichte, wodurch lustige Momente gut zur Geltung kommen aber auch ruhige Handlungsmomente. Das das Werk eine Zusammenarbeit von einem queeren Ehepaar ist, finde ich sehr schön und daher denke ich wurden vielleicht auch manche Momente auf ihren eigenen Jugendlichen Erfahrungen genommen, was die Geschichte noch etwas authentischer macht

Insgesamt hat mir der Graphic Novel sehr gut gefallen und daher empfehlenswert für Leser der Zielgruppe aber auch ältere Leser, die sich vielleicht in ihre eigene Jugend versetzt fühlen, bei dem ersten Verliebt sein und dem Umgang damit.