Witzig, ehrlich und richtig nah am echten Leben
Wir haben das Buch gemeinsam gelesen bzw. angeschaut, und sowohl meine Kinder als auch ich waren sehr angetan. Schon das Cover und die Gestaltung der Graphic Novel sind ansprechend – die Illustrationen wirken lebendig, ausdrucksstark und passen wunderbar zur Geschichte. Gerade durch die Bilder lassen sich Gefühle und Situationen besonders gut nachvollziehen.
Inhaltlich geht es um Themen, die viele Kinder und auch Erwachsene kennen: Unsicherheit, Neuanfänge, Freundschaft und das Gefühl, irgendwo dazuzugehören. Die Geschichte rund um Tara ist witzig erzählt, aber gleichzeitig auch feinfühlig und ehrlich. Besonders gut gefällt uns, wie ihre Gedankenwelt dargestellt wird – oft übertrieben und fantasievoll, aber immer nachvollziehbar.
Die Figuren wirken authentisch, vor allem Tara und Libby. Ihre Freundschaft entwickelt sich auf eine sehr natürliche Weise, was meine Kinder besonders schön fanden. Man merkt, wie wichtig es ist, jemanden an seiner Seite zu haben, der einen versteht.
Der Schreibstil ist locker und gut verständlich, die Mischung aus Text und Bildern macht das Lesen angenehm und abwechslungsreich. Auch für Kinder, die nicht so gerne lange Texte lesen, ist das Buch dadurch sehr zugänglich.
Für uns ist dieses Buch eine tolle Mischung aus Humor und Gefühl. Wir empfehlen es allen, die Geschichten über Freundschaft und das Erwachsenwerden mögen. Ein warmherziges, kluges und gleichzeitig sehr unterhaltsames Buch!