Zwischen Kopfkino & Realität.
How It All Ends hat mich wirklich positiv überrascht. Schon das Cover ist ein echter Hingucker und passt perfekt zur Story – verspielt, kreativ und macht sofort neugierig.
Besonders gefallen hat mir der Zeichenstil: Die Illustrationen sind detailreich und bringen die Emotionen richtig gut rüber. Die farbliche Trennung fand ich richtig gelungen – Taras Gedanken und Tagträume wirken dadurch noch intensiver und heben sich klar von der Realität ab.
Tara selbst ist eine super authentische Protagonistin. Ihre Ängste, Unsicherheiten und Gedanken rund um den Schulwechsel haben sich total echt angefühlt. Gerade dieses Kopfchaos, dieses „Was denken die anderen über mich?“ – man konnte sich richtig gut in sie hineinversetzen. Gleichzeitig lockern ihre fantasievollen Tagträume alles auf und bringen auch viel Humor mit rein.
Die Story lässt sich super schnell lesen, ist leicht, unterhaltsam und gleichzeitig emotional. Es geht um Freundschaft, Selbstfindung und dieses typische Gefühl, einfach irgendwie dazugehören zu wollen.
Mein einziger Kritikpunkt: Es war viel zu schnell vorbei – ich hätte wirklich gerne noch länger in Taras Welt verbracht.
Fazit: Eine liebevoll gestaltete Graphic Novel mit viel Herz, Humor und ganz viel Gefühl. Perfekt für jüngere Leser, aber auch absolut lesenswert für Erwachsene.