Ein kluges und berührendes Sachbuch über menschliche Beziehungen
Der Autor David Brooks hat mit „How to know a Person“ ein beeindruckendes Werk geschrieben, das bewegt und zum Nachdenken anregt.
Das Cover des Sachbuches finde ich sehr gelungen, denn durch die bunte Gestaltung sticht es hervor und erregt die Aufmerksamkeit. Und auch der Titel hat mich sofort neugierig gemacht.
Im Endeffekt geht es in dem Buch darum, dass wir mittlerweile in einer schnelllebigen und oft oberflächlichen Welt leben und um die Frage, wie wir anderen wirklich begegnen können. Und zwar mit Empathie, Offenheit und echter Aufmerksamkeit.
Der Autor erklärt anhand vieler Beispiele aus seinem eigenen Leben und aus der Psychologie, warum echtes Zuhören so wichtig ist und wie man es lernen kann. Viele seiner Worte haben mich zum Nachdenken gebracht und ich nehme sehr viel aus dem Buch mit.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, weshalb sich der doch tiefgründige Inhalt gut lesen lässt. Ich werde in Zukunft auf jeden Fall auf weitere Veröffentlichungen des Autors achten.
Insgesamt handelt es sich hier um ein sehr kluges und berührendes Buch, das ich allen empfehlen kann, die menschliche Beziehungen besser verstehen und gestalten wollen.