Gute Einführung

katzesissi Avatar

How to know a person von David Brooks ist ein Buch, das eines der relevantesten Themen der aktuellen Zeit behandelt. Die Verbindung zwischen Menschen, wie man einander richtig zuhört, richtig in Kontakt geht, ist ein Thema mit dem sich sicherlich alle von uns mehr beschäftigen könnten. Der Autor vermittelt das Thema anschaulich anhand von einer Mischung aus Wissenschaft und lebenspraktischen Beispielen. Das Buch bietet eine interessante Einführung in das Thema. Gerade das erste Drittel war sehr interessant. Außerdem hat mir sehr gefallen, dass soviele Beispiele und Geschichten aus verschiedensten Lebensbereichen angeführt werden. Dies spiegelt in meinen Augen die Relevanz des Themas sehr gut wieder. Menschen wollen sich verstanden und vor allem gesehen fühlen, egal ob im beruflichen, freundschaftlichen oder romantischen Kontext.
Allerdings waren die Geschichten an manchen Stellen etwas langwierig waren und im letzten Drittel gibt es viele Wiederholungen. Das machte das Leseerlebnis teilweise etwas anstrengend.