Atemlos fesselnd bis zur letzten Seite

doro-liest Avatar

Silvia Maria de Jong hat mit "How to save a life" einen sehr fesselnden Thriller geschrieben.
Es geht schon brutal ehrlich und realistisch los denn Cassie wird Zeugin eines Mordes und ist auf der Flucht. Sie gerät ins Zeugenschutzprogramm. Beschützt durch Vince geht sie durch die Hölle und zwischen den beiden entspinnt sich eine sanfte Romanze. Doch die Gefahren sind vielfältig und so ist jede neue Seite ein neues Abenteuer indem Unvorhergesehenes wieder Abgründe öffnet und auch viele Charaktere nicht das sind was sie zu sein scheinen.
Die Stimmung war durch die Erzählkunst der Autorin durchwegs angstvoll, dramatisch und hat mich beim Lesen sehr gefesselt. Auch düstere Passagen durften sein und man hat mit Cassie ihre Angst erlebt. Die intensive Zuspitzung auch gegen Ende nochmal hat mich das Buch nicht aus den Händen legen lassen.
Einziger Minimini-nicht ganz so mein Ding Punkt waren die hinterlegten Seiten eines jeden neuen Kapitels. Diese "Besonderheit" mit dem Haus im Hintergrund hätte ich ehrlich gesagt nicht gebraucht sie hat mich doch eher gestört.
Aber das ist wirklich Jammern auf höchstem Niveau. Ein absolutes Muss für alle Krimi/Thriller Fans die auch gerne noch so ein bissl Gefühl mit dabei haben! Werde es auf jeden Fall weiterempfehlen!