Es warten Schmerz, Angst, Verrat und Liebe auf den Leser

a.n.n.e.m.a.r.i.e Avatar

Das Buch „How to save a life“ von Silvia Maria de Jong kam sehr liebevoll verpackt bei mir an. Ich konnte es kaum abwarten, mit dem Lesen zu beginnen.

Um was geht es?

Cassie wird Zeugin eines Mordfalls und gerät so selbst ins Visier des Mörders. Ihr Leben verändert sich damit schlagartig. Sie kann nicht mehr zurück in ihre Wohnung und ist selbst in den Straßen New Yorks nicht mehr sicher. Cassie muss zur Polizei. Sie läuft Vincent über den Weg. Vincent ist einer der fähigsten Personenschützer des FBI, aber momentan mit privaten Angelegenheit mehr als ausgelastet. Dennoch lässt es sich Vincent nicht nehmen, für die Sicherheit Cassies zu sorgen. Ab diesem Moment startet eine spannende Geschichte voller Schmerz, Angst, Verrat und auch voller Liebe.

Die Hauptpersonen Cassie und Vincent haben mir gut gefallen. Durch den steten Perspektivenwechsel lernt der Leser die beiden Figuren gut kennen. Gerade am Anfang erleichtert dies das Hineinversetzen in die Figuren, da direkt klar wird, dass beide ihre Päckchen zu tragen haben. Die Gefühle von Cassie sind sehr gut beschrieben. Durch einen flüssigen und mitreißenden Schreibstil lässt sich das Buch schnell lesen. Die Stimmung des Buchs ist stets geprägt vom Schmerz und der Angst, die Cassie spürt. Dadurch wird man regelrecht in die Geschichte hineingezogen.
Gut gefällt mir auch die Mischung aus Thriller und Romance, da sich Spannung und Gefühl hier die Hand geben. Ein solches Buch habe ich bisher nicht gelesen.
Das Cover gefällt mir gut, da es direkt ein Bild von Vincent formt, welches einem Actionfilm-Vibes gibt. Insgesamt ist das Buch sehr wertig. Die Seiten fühlen sich gut an und es ist relativ schwer. Jedes Kapitel beginnt mit einer mit einem Bild hinterlegten Seite. Dies macht das Buch besonders.

Während des Lesens fielen mir immer wieder kleine Fehler auf. So fehlte an der einen oder anderen Stelle ein Verb, Tante Kates Verwandtschaftsverhältnis änderte sich im Laufe der Geschichte von der Mutter ihrer Schwester zur Schwester ihres Vaters, … . Solche kleinen Fehler können natürlich passieren, haben den Lesefluss aber ein wenig gestört.

How to save a life ist eine echte Empfehlung für diejenigen, die die Mischung aus spannendem Thriller und herzerwärmender Romance suchen und in eine Geschichte voller Wendungen hineingezogen werden möchten. Es ist wirklich ein gelungenes Buch, das Freude bereitet.