Kann Cassie gerettet werden?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ger6892daerger Avatar

Das Cover dieses Romans hat mich nicht so überzeugt, es zeigt einen telefonierenden Mann von hinten im Zielfeld eines Gewehrs. Der Titel deutet auf einen Krimi hin.
Die Geschichte wird in zwei wechselnden Perspektiven erzählt. Da ist einmal Cassie, die Augenzeugin eines Mordes wird und ihr Personenschützer Vincent, der die zweite Perspektive vertritt. Das finde ich eigentlich eine gute Idee.
Zum Inhalt: Cassie wird zufällig Zeugin eines Mordes und gilt nun als Hauptzeugin, da sie den Mörder identifizieren kann. Um sie zu schützen, bekommt Vincent den Auftrag, er arbeitet als Personenschützer beim FBI. Er bringt Cassie zuerst zu sich nach Hause, danach bringt er sie weg von NY in ein Safe House. Seine Truppe hat Vince selbst zusammengestellt, allerdings kommt es dann zu Spannungen innerhalb der Gruppe, besonders als einer versucht, Cassie zu vergewaltigen.
Vince wird sein Leben für Cassie einsetzen, besonders da er sich heftig in sie verliebt hat. Auch Cassie entwickelt Gefühle für Vince. Beide sind sich klar darüber, dass eine Liebesbeziehung eigentlich nicht sein darf, sie können aber ihre Gefühle nicht unterdrücken.
Wird es für die beiden ein Happy End geben? Das ist die große Frage, die den Roman beherrscht. Die Autorin ist sehr wortgewaltig, sie kann sehr gut beide Gefühlswelten beschreiben. Für mein Empfinden ist sie da aber etwas zu sehr involviert, es gibt viele lange Passagen, die eher übertrieben und schwülstig auf mich wirken. Das finde ich schade, es nimmt die Spannung in der Geschichte, die ich ansonsten gut finde. Besonders der Schlussteil nimmt nochmal vermehrt Spannung auf und der Leser hofft mit den beiden Hauptprotagonisten, dass alles gut wird!
Ich denke, die Autorin hat das Potential, einen guten Krimi schreiben zu können, wenn sie sich etwas mehr auf die Story konzentriert und nicht die Gefühlswelt der beiden Hauptpersonen zu sehr in den Fokus nimmt.