Kein Leben ohne Gefühle
Die Autorin Silvia Maria de Jong war mir bisher unbekannt. Das aussagekräftige Cover und der Spannung versprechende Klappentext hatten mich neugierig gemacht.
Das Buch beginnt auch sehr spannend. Cassie wollte lediglich ihren Chef fragen, ob sie die Tageseinnahmen für die Bank… weiter kam sie nicht, sie wurde Zeugin am Mord ihres Chefs. Sofort erkennt sie die Gefahr und rennt um ihr Leben. Die rasante Verfolgung macht deutlich, dass ihr Leben nur noch am seidenen Faden hängt. Spannung entsteht auch, da der Leser alles aus der Sicht von Cassie liest. Ab Kapitel drei wechselt die erzählende Person immer zwischen Cassie und Vincent, dem Personenschützer. Auch dies ist ein Mittel die Spannung weiter zu steigern, denn Vincent weiß, in welcher Situation sich Cassie befindet. Neben diesem spannenden Erzählstrang entwickelt sich ein sehr emotionaler Erzählstrang. Zwischen den beiden Hauptfiguren entstehen Gefühle, die eigentlich nicht entstehen sollten. Die Autorin macht deutlich, dass Gefühle nicht fragen, ob sie jetzt erwünscht sind oder nicht, sie sind einfach da und können nur sehr schwer bezwungen werden.
Der Leser erfährt über beide Figuren viel über ihre Vergangenheit und kann so Verständnis für ihr Handeln aufbringen.
Spannend bleibt es bis zum Schluss, immer wieder führen unvorhergesehene Situationen zum Spannungsaufbau. Das Ende ist dann sehr emotional.Mehrere Rechtschreibfehler, grammatikalische Fehler und fehlende Wörter sind zu bemängeln.
Ich kann das Buch allen die spannende Geschichten mit Emotionen mögen empfehlen.