Mega spannend und Emotionen

sweeterangel Avatar

Wow, was für ein tolles Buch!
Der Klappentext zu „How to save a Life" hat mich sofort angesprochen.Das Cover ist auch echt gelungen. Und... meine Güte war das spannend!

Es geht um Cassie, die Zeugin eines Mordes wird und seitdem in Lebensgefahr schwebt. Auf ihrer Flucht vor dem Mörder läuft sie ausgerechnet vor das Auto von Vincent Davis, einem Personenschützer vom FBI, der eigentlich – aus familiären Gründen - aktuell außer Dienst ist.
Cassies Panik und Ausweglosigkeit berühren allerdings etwas in ihm und er nimmt sich ihrem Fall an.
Beide haben aber nicht mit den Gefühlen gerechnet, die beide plötzlich füreinander fühlen. Als es dann noch in den eigenen Reihen einen Verräter zu geben scheint, spitzt sich die Lage immer mehr zu.

Ich habe von Anfang an mit Cassie mitgelitten. Konnte ihre Angst, ihre Verletzlichkeit zu jeder Zeit spüren. Was sie durchleben muss ist einfach unvorstellbar und man kann nicht aufhören weiter zu lesen.
Man will wissen, wie es weitergeht, was noch alles passiert.

Mir hat auch sehr gefallen, dass es um noch so viel mehr ging als um Cassie und dem Fall um Sacharow. Man hat auch Vincents Familie und seine Vergangenheit kennengelernt. Die übrigen Teammitglieder wurden ebenfalls perfekt in die Geschichte mit eingebunden und durch die zwei Erzählperspektive konnte man sich super in die Gefühlswelt von Cassie und Vincent hineinversetzen.

Das Buch konnte ich einfach nicht mehr aus der Hand legen. Klare Empfehlung.