Mit Leidenschaft geschrieben
Über die Autorin Silvia Maria De Jong wird geschrieben, dass sie aus Leidenschaft schreibt.
Dies durfte ich jetzt bei ihrem neuesten Buch "How to save a life" testen.
Erzählt wird die Geschichte von Cassie, die unglücklicherweise und ungewollt Zeugin am Mord ihres Chefes wird. Den Männern der russischen Mafia kann sie nur knapp entkommen und hat das Glück dem Personenschützer Vince direkt in die Arme zu laufen. Der gibt alles sie zu schützen, doch auch in den eigenen Reihen gibt es Verräter und dann ist da noch die Gefühlswelt der Beiden....
Schon nach der ersten Seite ist man sofort in der Story drin. Es wird einmal aus der Sicht der Cassie und dann wieder aus der Sicht von Vince erzählt. Ich fand das sehr angenehm, so wusste ich immer über due Gedankengänge der einzelnen Bescheid.
Der Sprachstiel war sehr angenehm zu lesen. Sicher ist dies auch dem hervorragend gehaltenen Spannungsbogen zu verdanken.
Die Charaktere der Cassie und des Vince sind glaubhaft dargestellt und ich konnte mich immer gut in sie hineinversetzen. Beeindruckt hat mich, wie lebensecht die Autorin das Traumata von Cassie geschildert hat.
Jedes Kapitel fängt mit einem hinterlegten Bild (vielleicht das Safehouse?) an. Das finde ich eine sehr schöne Idee.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich definitiv zustimmen, dass Silvia Maria De Jong mit Leidenschaft schreibt. Ich freue mich schon auf weitere Bücher von ihr!
Dies durfte ich jetzt bei ihrem neuesten Buch "How to save a life" testen.