Wie man ein Leben rettet
Den Namen der Autorin dieses Buches, Silvia Maria de Jong, sollte man sich merken, denn diese Buch ist kein gewöhnlicher Romantik-Thriller, sondern ein ganz außergewöhnlicher, der vor Gefühlen quasi übersprudelt. Vincent Davis, Personenschützer beim FBI, läuft zufällig eine blutüberströmte, junge Frau vors Auto. Sie schwebt in Lebensgefahr, weil sie wurde ungewollt Zeugin eines Mordes, verübt von einem hochrangigen russischen Gangsterboss, wurde. Ihre Aussage könnte ihn lebenslänglich hinter Gitter bringen, deshalb jagt sie nun die russische Mafia. Vincent, und seine Leute, wollen sie unter allen Umständen schützen.
Aus Mitleid um ihre verletzte Seele und ihrer Todesangst entwickeln sich nach und nach verbotene Gefühle zwischen dem Beschützer und der Zeugin.
Das macht die Situation nicht ungefährlicher.
Der einprägsame Schreibstil lässt den Leser unmittelbar in die Gefühls- und Gedankenwelt der Protagonisten eintauchen, so dass eine große Authentizität entsteht.
Von Anfang an entwickelt sich eine stets steigende Spannung die fesselt. Neue, emotional mitreißende Ereignisse intensivieren die Handlung und treiben einen Höhepunkt entgegen, der einen Sog entfesselt, der seinesgleichen sucht.
Dabei gelingt der Autorin das Kunststück, Szenen tiefster Zärtlichkeit hoch ergreifend darzustellen, ohne im geringsten in die Kitschschiene abzugleiten.
Das Ende hat nochmal einen draufgesetzt und mich zutiefst berührt und beinahe atemlos zurückgelassen.
Dieser Romantik-Thriller hat mich begeistert und meine Erwartungen weit übertroffen. Eine unbedingte Leseempfehlung ist unabdingbar!
Das macht die Situation nicht ungefährlicher.