Zuhause ist es einfach am schönsten
Das Thema des Buches hat mich angesprochen, da ich oft das Gefühl habe, dass mein kleiner Leser auch oft Angst vor dem Unbekannten und dem Abenteuer hat und daher lieber zu hause bleibt. Ich denke daher, dass dieses Buch genau das richtige für den kleinen Leser sein könnte.
Die Leseprobe verrät zwar noch nicht viel von der eigentlichen Geschichte, aber man bekommt trotzdem schon einen guten Eindruck von dem Buch.
Der Text ist in Reimform geschrieben und lässt sicher gut lesen. Ich bin gespannt ob dies das ganze Buch über so bleiben wird. Die Textlänge auf den einzelnen Seiten ist eher überschaubar. Das hat mich ein wenig überrascht, aber manchmal reichen auch wenige Worte um alles auszudrücken was man sagen möchte.
Der Zeichenstil von Lucy Fleming ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Wobei dies vielleicht zu negativ klingt. Er ist auf jeden Fall anders und wirkt fast ein wenig altmodisch oder retro. Die Farbauswahl finde ich aber sehr gut. Die Farben sind ein wenig gedämpfter und passen gut zu der Stimmung die das Buch verbreitet.
Der erste Eindruck ist auf jeden Fall sehr positiv und ich denke, dass der kleine Leser und das Buch ein gutes Team bilden könnten.