Ganz toll!
Das Cover und die Illustrationen sind so liebevoll gestaltet, dass man es immer wieder anschauen mag.
Der Schreibstil ist kindgerecht und der Text ist nicht allzu lang, sodass es für jüngere Zuhörer ab 2 Jahren geeignet ist.
Die kleine Eule ist sehr gern zu Hause, denn dort ist es gemütlich und vor allem sicher. Aber auch einsam. Als eines abends eine Maus vor ihrer Tür steht, werden diese schnell zu Freunden und verbringen fortan jeden Abend zusammen bei der Eule. Als die Maus jedoch in Gefahr gerät, nimmt die Eule all ihren Mut zusammen und macht sich auf den Weg, raus in die Welt, um ihrem Freund zu helfen. Und vielleicht ist die Welt da draußen doch gar nicht so schlecht und hält etwas Schönes zum Entdecken bereit. Ein ganz tolles Buch, was auch mir als Erwachsene ans Herz ging. 100% Empfehlung für alle kleinen und großen LeserInnen.