Gemütlich, farbenfroh und detailverliebt
Huhu bevorzugt die Gemütlichkeit ihres trauten Heims. Abenteuer sind ihr ein Graus! Sie macht es sich lieber mit ihren Lieblingsschlappen und einer duftenden Tasse Tee in ihrem Sessel bequem. Allerdings ist sie allein. Bis zu dem Tag, an welchem sie sich mit Momo anfreundet. Als dieser eines Tages nicht auftaucht, nimmt Huhu allen Mut zusammen und verlässt ihre Komfortzone, mit dem festen Ziel, Momo zu finden.
Mein Schatz und ich lieben die süßen Illustrationen! Sie sind wunderbar farbenfroh und so detailverliebt, dass es bei jedem Anschauen und Vorlesen etwas Neues zu entdecken gibt. Huhu hat beispielsweise einen Ofen und da stellte sich uns die Frage, ob es auch einen Schornstein gibt und tatsächlich! Das Ofenrohr samt Schornstein konnten wir auf den Folgeseiten finden! Huhus Einsamkeit ist ebenso gut dargestellt, wie die anschließende Freundschaft mit Momo. Die beiden sind von Grund auf verschieden und gleichzeitig sind sie durch gemeinsame Interessen, wie z. B. gemeinsames Musizieren freundschaftlich verbunden.
Der Text bettet sich schön in die Geschichte ein und erzählt eine Geschichte von Freundschaft, Mut und der Überwindung eigener Ängste und Grenzen. Die Zeilen sind teils gereimt, was uns sehr gefällt, und teils auch etwas holprig zu lesen. Möglicherweise ist das der Übersetzung geschuldet.
Was mir aber leider etwas negativ aufgefallen ist, ist der Geruch. Er ist nicht penetrant, jedoch vorhanden und das sollte gerade bei Büchern für Kinder nicht der Fall sein.
Fazit:
Ein schönes Buch mit wundervollen, detailreichen Illustrationen über Freundschaft und Mut. 4,5 Sterne verbunden mit einer Empfehlung unsererseits. ♥️
Fazit: