Nettes Kinderbuch über Freundschaft, Mut und Ängste überwinden
Bei dem Kinderbucuh Für dich trau ich mich! Geht es um eine Eule Huhu die Freundschaft mit der Maus Momo geschlossen hat. Jedes Nacht treffen sie sich in Huhus Höhle. Die Eule hat Angst vor den Gefahren draußen, doch als die Maus eines Nachts nicht kam, überwindet sie ihre Angst und muss ihren Freund tatsächlich aus einer Gefahr befreien.
Inhaltlich finde ich die Ansätze eigentlich sehr gut und nett aufbereitet. Wenn man genauer darüber nachdenkt (was eher jetzt Erwachsene tun) ist es schon so das die ursprüngliche Angst der Eule gerechtfertigt ist, da genau diese Situation eingetreten ist. Der zweite Punkt ist auch die Eule rettet die Maus vor dem Fuchs, der sie fressen will, in der echten Natur jedoch wäre die Eule auch ein Feind der Maus..
Die Illustrationen sind sehr anschaulich. Die Farben wirken dezenter und trotzdem sehr bunt. Es gibt viel zu entdecken und wirkt sehr liebevoll. Die Texte sind auch ganz nett und haben eine angenehme Länge. Ein zwei mal sind die Reihme nicht gantz flüssig, was jedoch noch in Ordnung ist.