Sehr hübsch aber inhaltliche Schwächen
Mir gefällt der Illustrationsstil von Lucy Fleming immer sehr gut, weshalb mich dieses Buch sofort angesprochen hat.
Es ist eine Mischung aus einem kreativen, künstlerischen und realistischen Stil auf eine sehr warme Art. Man merkt die Liebe zum Detail in den Illustrationen. Hierfür vergebe ich 5 Sterne.
Leider schwächelt das Buch inhaltlich. Hier wird eine Freundschaft zwischen Maus und Eule gezeigt. Ich finde Freundschaften zwischen Fressfeinden immer etwas irritierend, aber das findet man ja häufig bei Kindergeschichten. Hier wurde es jedoch durch den Verlauf der Handlung sehr widersprüchlich.
Auch die Botschaft der Geschichte finde ich widersprüchlich und nicht klar ausgearbeitet. Das ist wirklich schade.
Fazit: Ein sehr hübsches Bilderbuch mit einer Geschichte, welcher leider die Klarheit und Logik fehlt.