Selten so ein schönes Buch gesehen

mrsbaby2 Avatar

Wo soll ich anfangen? Das Buch Huhu und Momo, Für dich trau ich mich von Smriti Halls und Lucy Fleming ist ein absolutes Traumbuch. Der erste Gedanke, der mir kam, als ich das Paket öffnete, war Wow, das Buch ist überraschend groß.Mein zweiter Gedanke war: Es sieht wunderschön aus. Öffnet man nur die ersten Seiten sieht man schon absolut wunderschöne Illustrationen. Ich weiß, ich schwärme gerade sehr viel, aber ich kann gar nicht anders, denn ich hab selten so ein schönes Buch in den Händen gehabt. Für mich schreit das Buch, Herbst und Wohlfühlen. Vor allem für Kinder, aber auch für Erwachsene. Wenn man sich die Seiten anschaut und dazu den Text liest sieht man, dass dieser wirklich altersgerecht geschrieben ist. Es ist im Vergleich zu den Illustrationen wenig Text, was ich sehr gut für die empfohlene Altersklasse finde. Es ist so verträumt illustriert und geschrieben, dass man in eine komplett andere Welt abtaucht. Zumindest war es bei mir und meinem Sohn der Fall. Ich weiß gar nicht was ich an diesem Buch kritisieren könnte. Wie gesagt von Anfang bis zum Ende sehr sehr schön. Die Texte absolut liebenswert und wir haben in diesem Buch auch noch eine Botschaft integriert, nämlich Mut! Es geht darum, dass die Eule sich nicht traut ihr Nest zu verlassen, beziehungsweise sie es nicht möchte. Alles außerhalb ihres Nestchen findet sie ganz schön gruselig und viel zu nervenaufreibend. Dann trifft sie auf Momo eine Maus und als dieser in große Gefahr kommt, springt die Eule über ihren Schatten und verlässt ihr Nest. Diese Geschichte von Freundschaft und Mut und Zusammenhalt war wirklich einfach zauberhaft und ich kann es nicht zu oft sagen. Es ist ein Buch welches ich zu tausendmal wieder kaufen würde und wir sicher nicht nur einmal gelesen haben werden sondern wesentlich öfter, also eine ganz große Empfehlung für dieses absolut traumhaft schöne Buch.