Süßes Kinderbuch über Mut
Huhu ist eine süße, kleine Eule, die ihr Zuhause und die bequemen Pantoffeln liebt. Nur leider ist es dann doch etwas einsam so ganz alleine. Eines Tages spaziert aber die Maus Momo in ihre Leben und das Blatt wendet sich.
Smriti Halls ist die Autorin des Bilderbuches „Huhu und Momo – Für dich trau ich mich!“ und Lucy Fleming illustriert die Geschichte rund um Eule und Maus. Es handelt sich dabei um ein gelungenes Kinderbuch mit einer simplen, aber herzerwärmenden Geschichte über Freundschaft und Mut. Die Illustrationen sind bunt und detailverliebt, sodass man gerne das Buch wieder und wieder durchblättert und in den Bildern versinken kann, immer wieder neue Dinge entdeckt und sich an den süßen Tieren erfreuen kann. Die Handlung an sich ist etwas kurz und einfach gestrickt – für Kleinkinder aber sicher super, aber nichts Besonderes, was heraussticht. Schön empfand ich den Reimstil, der sich leider nicht durchs ganze Buch zieht, sondern immer mal wieder unterbrochen wird. Dies kann eventuell an der Übersetzung oder aber auch am Original liegen – nichtsdestotrotz liest es sich durch das einfache Reimschema sehr gut. Besonders toll sind die ebenfalls gestalteten Innenklappen, sodass es wirklich auf jeder Seite des Buches etwas zu staunen gibt.
In meinen Augen lohnt sich dieses Bilderbuch vor allem für die ganz fantastischen, verträumt schönen Illustrationen voller Details, die zum Verweilen mit den Augen einladen. Die Geschichte ist nett und hat süße Figuren, sticht aber aus der Menge an Kinderbüchern nicht wirklich hervor. Viel Lesespaß werden Kinder aber trotzdem haben.