Wunderschönes Vorlesebuch
"Für dich trau ich mich" von Smriti Halls, liebevoll illustriert von Lucy Fleming, ist ein zauberhaftes Kinderbuch, das nicht nur für Kinder ab 4 Jahren, sondern auch für jüngere Leser bestens geeignet ist. Die Geschichte über die kleine Eule Huhu und ihren Freund, die kleine Maus, erzählt in gereimtem Text von Freundschaft, Mut und Hilfsbereitschaft. Sie zeigt, wie man über sich hinauswachsen kann, um seinen Freunden zu helfen.
Die detailreichen und herbstlich anmutenden Illustrationen sind ein echtes Highlight. Es gibt auf jeder Seite so viel zu entdecken, dass sowohl Kinder als auch Erwachsene ihre Freude daran haben. Kleine Details wie der Essenslieferdienst "Pickerando" sorgen für ein Schmunzeln bei den Großen, während die Kleinen von den liebevoll gestalteten Charakteren begeistert sind. Besonders das hochwertige Cover und die handliche Größe des Buches machen es perfekt für kleine Kinderhände, die gerne selbst blättern.
Der gereimte Text ist kurz, leicht verständlich und ideal zum Vorlesen – sei es vor dem Einschlafen oder für gemeinsame Entdeckungsreisen durch die Bilder. Die Botschaft der Geschichte ist herzerwärmend, und die Kombination aus Text und Illustrationen macht das Buch zu einem echten Gesamtkunstwerk.
Die kleine Eule Huhu ist ein Charakter, den man sofort ins Herz schließt, und die wunderschönen Bilder laden immer wieder zum Betrachten ein. Es ist ein Buch, das man jeden Tag aufs Neue lesen möchte, und wir können es uneingeschränkt empfehlen. Ein absolutes Muss für alle kleinen und großen Bücherfreunde!