Tolle Gute-Nacht-Geschichte

leselöwe Avatar

Das Cover ist niedlich und liebevoll gestaltet, was perfekt zu einer Einschlafgeschichte für kleine Kinder passt.

Der Schreibstil wirkt kindgerecht und einfühlsam, was für ein Buch für Zweijährige ideal ist. Der Text vermittelt bereits in der Vorschau eine beruhigende Atmosphäre, die das Ziel hat, Kindern beim Einschlafen zu helfen. Besonders gefällt mir, dass die Geschichte nicht nur unterhält, sondern auch kleinen Ängsten, wie der Angst vor dem Dunkeln, auf liebevolle Weise begegnet.

Der Spannungsaufbau ist für die Zielgruppe gut gelungen. Die Vorstellung der unterschiedlichen Charaktere mit ihren kleinen Problemen sorgt dafür, dass sich Kinder leicht in die Figuren hineinversetzen können. Es entsteht eine sanfte Neugier, wie Gespensterjunge Theo seinen Freunden helfen wird und ob er am Ende selbst einschlafen kann.

Ich würde das Buch gerne weiterlesen, um zu sehen, wie Theo seine Freunde tröstet und welche Ideen er hat, um allen zu helfen, eine gute Nacht zu haben. Es scheint ein perfektes Buch für die abendliche Vorleseroutine zu sein, das kleine Leser sanft in den Schlaf begleitet.