Gespenstergeschichte mit Überraschungen
Das Gute-Nacht-Buch „Huiii wer ist denn da noch wach? Ab ins Bett und Gute Nacht“ von Christine Kugler ist ein sehr gelungenes und ganz besonderes Kinderbuch.
Das Gespenst Theo kann noch nicht schlafen und nimmt uns mit auf seiner Geisterrunde.
Hierbei sind ganz untypische Protagonisten für Gute-Nacht-Buch wie eine Hexe, ein Werwolf, eine Spinne und weitere Teil des Buches.
Diese sind aber sehr freundlich und liebevoll gestaltet und es gibt keinen Grund zum gruseln, das macht die Geschichte so besonders.
Auf jeder Doppelseite, die einer Figur gewidmet ist, gibt es viel zu entdecken und die zusätzlichen Überraschungsklappen fördern die Motorik, sorgen für Spannung und die Kinder sind interaktiv beteiligt.
Einzig die Seite auf dem Friedhof hat meinen Geschmack nicht so ganz getroffen.
Die ganze Geschichte ist in Reimform geschrieben, das ist wirklich toll geworden. Die Texte sind witzig, verständlich und lassen sich flüssig vorlesen.
Das Buch ist sehr stabil, ist ideal für kleine Kinderhände und auch die Klappen sind sehr robust.
Ein tolles außergewöhnliches Gute-Nacht-Buch mit besonderen Charakteren, dass wir absolut weiter empfehlen können.
Einzig die Seite auf dem Friedhof hat meinen Geschmack nicht so ganz getroffen.