Perfekt für die Herbstzeit
Ich habe immer gerne ein paar Bücher für meine Kinder die zur Jahreszeit passen. Gerade für Halloween gibt es aber kaum geeignete Bücher für kleine Kinder, denn gruselig darf es in diesem Alter noch nicht sein. Dieses Einschlafbuch passt aber perfekt um sich auf die Halloween-Zeit einzustimmen. Die Hauptperson ist ein kleiner Geisterjunge, der zur Schlafenzeit noch jede Menge Gestalten trifft, bevor auch er schlafen geht. In diesem Buch können Kinder auch Phantasiegestalten kennenlernen, die sie vielleicht noch nicht kennen, denn neben Geist und Hexe kommt auch noch ein Werwolf und ein Vampirmädchen vor, also Figuren die sonst eher selten in Kinderbüchern porträtiert werden.
Der Text der Geschichte ist im Reimformat und von der Länge so, dass auch noch Kinder die 3 oder 4 Jahre alt sind Interesse haben werden. Mir gefällt der Zeichenstil sehr gut, die Bilder wirken obwohl es in der Geschichte Nacht ist freundlich und detailreich ohne überladen zu sein. Auf jeder Doppelseite findet man eine oder sogar zwei Klappen, was den Kindern die Freude am Vorlesen noch mal verdoppelt.