Witzige Abendlektüre!
Ich finde das Buch über das kleine Gespenst Theo, das noch gar nicht müde ist und deshalb nicht schlafen kann sehr witzig und sympathisch gestaltet. Er trifft auf seinem Weg viele unterschiedliche Gestalten, die auch nicht schlafen können. Die kleine Hexe zum Beispiel hat in ihrem Bett noch genascht und hat jetzt Bauchweh. Deshalb bringt Theo ihr einen Tee und nachdem die Bauchschmerzen weg sind kann sie endlich einschlafen. So hilft er auch allen anderen beim einschlafen und zum Schluss ist das kleine Gespenst von seinen Hilfeleistungen so müde das es auch selbst endlich einschlafen kann.
Das Buch ist in seiner Reimform sehr witzig geschrieben und durch die kurzen Texte ideal für die abendliche Einschlafbegleitung sehr kleiner Kinder geeignet.
Die Grafiken sind ebenfalls sehr süß gezeichnet und die einzelnen Charaktere wirken sehr sympathisch.
Auch die Klappen gefallen mir gut und wirken sehr stabil.
Fazit: Ein wirklich witziges liebevoll gestaltetes Gute Nacht Buch!
Auch die Klappen gefallen mir gut und wirken sehr stabil.
Fazit: Ein wirklich witziges liebevoll gestaltetes Gute Nacht Buch!