Deine Persönlichkeit in der Astrologie
Habt ihr schon mal etwas von Human Design gehört?
Als ich dieses Buch auf @vorablesen entdeckt habe, hatte ich gerade das Gefühl festzustecken. Und nachdem der Klappentext mir versprochen hat, mir mein MoJo wiederzugeben, dachte ich mir: Das probiere ich mal aus!
Vorweg: Human Design ist an die chinesische Astrologie angelehnt und geht davon aus, dass dein genauer Geburtszeitpunkt viele Eigenschaften deiner Persönlichkeiten mitbestimmt.
Das Design ist wie auch die verwendete Sprache (MoJo, to go, wie du tickst, we got you) sehr modern. Zu meinem Glück war das Innendesign aber nicht Pink :D Die gewählten Farben, Schriften und Textfelder haben die Übersichtlichkeit und das Verständnis unterstützt, und es ermöglicht, unwichtige Teile nicht oder erst später zu lesen. Besonders gut fand ich, dass immer wieder motivierende Zitate eingestreut waren.
Wie viele Sachbücher beginnt auch dieses mit einer ausschweifenden Erklärung, warum genau dieses Buch das richtige für mich ist. Leider wurde dabei verallgemeinernd davon ausgegangen, dass jeder der das Buch liest mit seinem Leben unzufrieden ist, und bereits andere Schritte zur Selbstoptimierung (Abnehmen, Selbsthilfekurse, Selbsthilfebücher, …) getroffen hat.
Aber gut… Wer bereit ist, die ersten 40 Seiten zu überspringen oder nicht so ungeduldig wie ich ist, wird eine schöne Übersicht über die wichtigsten Komponenten von Human Design finden.
Nach diesem Start gelangt man über einen QR Code auf die Webseite der Autorin, und kann sein persönliches Human-Design Chart erstellen lassen. Wer möchte, kann sich dieses auch auf 60 Seiten erklären lassen, oder ein persönliches Reading bei den Autorinnen (kostenpflichtig) buchen.
Das Buch bietet aber bereits eine gute Übersicht und Erklärung über die Wichtigsten Komponenten. Es erklärt nicht nur, was der jeweilige Persönlichkeitstyp bedeutet, sondern gibt auch Ratschläge, was dir im Alltag gut tut, welcher Anteil deiner Persönlichkeit aber auch zum Energieräuber werden kann.
Gleichzeitig habe ich automatisch reflektiert wo meine Fallstricke im Umgang mit mir und meinen Mitmenschen liegen. Und vielleicht habe ich auch die eine oder andere Idee, wie ich mit meinen Erfahrungen und dem Gelesenen neue Methoden ausprobieren kann.