Human Design leicht gemacht – besonders für Einsteiger:innen

ariane.s123 Avatar

Human Design to Go ist ein gelungener Einstieg in das Thema Human Design, insbesondere für alle, die ihr eigenes Chart erstmals verstehen und entschlüsseln möchten. Das Buch überzeugt durch seine Übersichtlichkeit und klare Struktur. Die Inhalte sind in kurzen, prägnanten Sätzen formuliert und werden durch übersichtliche Zusammenfassungen pro Typ ergänzt. Dadurch wird das Lesen angenehm und das Verstehen deutlich erleichtert – auch ohne Vorwissen.
Besonders positiv hervorzuheben ist der praxisnahe Ansatz: Man wird Schritt für Schritt an das eigene Human-Design-Chart herangeführt, ohne von zu vielen Details oder Fachbegriffen überfordert zu werden. Genau das macht das Buch zu einem niedrigschwelligen und motivierenden Einstieg.
Gleichzeitig habe ich das Gefühl, dass das Buch inhaltlich eher an der Oberfläche bleibt. Mehr Tiefe und weiterführende Erklärungen hätte ich mir durchaus gewünscht auch als Neuling bei diesem Thema.
Insgesamt lässt sich sagen: Human Design to Go ist eine klare Empfehlung als kurzer, strukturierter Einstieg in Human Design. Wer jedoch über das Grundverständnis hinausgehen möchte, wird anschließend weitere Bücher, Kurse oder vertiefende Inhalte benötigen. Als Startpunkt erfüllt das Buch seinen Zweck jedoch sehr gut.