Locker leichte Heranführung an das Thema Human Design
Das Buch „Human Design to go“ macht seinem Titel wirklich alle Ehre – es ist kompakt, leicht verständlich und perfekt geeignet, um zwischendurch darin zu stöbern. Nach einer humorvollen und angenehm lockeren Einleitung werden die verschiedenen Autoritäten, Definitionen und weiteren zentralen Aspekte des Human Designs Schritt für Schritt vorgestellt. Die Inhalte sind nicht nur gut strukturiert, sondern auch auf eine sehr anschauliche und spannende Weise erklärt. Man merkt, dass sich die Autorinnen Mühe gegeben haben, das Thema zugänglich und zugleich optisch ansprechend aufzubereiten.
Auffällig ist dabei, dass das Buch meiner Wahrnehmung nach eher eine weibliche Zielgruppe anspricht – sowohl durch Formulierungen wie etwa „ProjektorIN“ als auch durch die Farbgestaltung und den insgesamt stilistisch eher femininen Look. Besonders gelungen finde ich die Seiten, auf denen inspirierende Zitate in voller Größe präsentiert werden. Sie lockern das Buch zusätzlich auf und laden zum kurzen Innehalten ein.
Ganz automatisch blättert man natürlich zuerst zu den Beschreibungen, die auf das eigene Profil zutreffen – was den tatsächlichen Leseumfang schnell verkleinert. Gleichzeitig macht genau das den „to go“-Charakter aus: Man liest, was man gerade braucht, und kann bei Bedarf jederzeit zu den Typen und Autoritäten von Freund*innen oder Familienmitgliedern wechseln. Dadurch eignet sich das Buch nicht nur zur Selbstreflexion, sondern auch wunderbar dafür, das eigene Umfeld besser zu verstehen.
Aus meiner Sicht bietet Human Design insgesamt eine spannende Möglichkeit, sich selbst und die Menschen um einen herum neu zu betrachten. Für mich persönlich konnte ich bereits einige Einsichten gewinnen, die mir in alltäglichen Situationen weiterhelfen. „Human Design to go“ schafft es, dieses komplexe Thema mit Leichtigkeit, Humor und Klarheit aufzubereiten – und ist damit besonders für Einsteiger*innen absolut empfehlenswert.