Gefühlvoller Familienroman mit viel emotionalem Potenzial!
Der Klappentext und die Leseprobe haben mich sofort angesprochen. Schon die ersten Seiten vermitteln eine ruhige, einfühlsame Atmosphäre und machen deutlich, dass es hier nicht nur um eine Familiengeschichte geht, sondern um alte Wunden, unerledigte Gefühle und die Hoffnung auf einen Neuanfang.
Besonders interessant finde ich, dass die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Jede Figur bringt ihre eigene Vergangenheit, ihre Schuld und ihre Sehnsüchte mit, wodurch der Roman vielschichtig wirkt. Gerade Minas Rückkehr nach Eagle Island und die Aussicht, ihrer einstigen großen Liebe wiederzubegegnen, haben meine Neugier geweckt. Gleichzeitig berühren auch die Geschichten von Julie und Judith, die beide auf ihre Weise lernen müssen, mit Verlust und Erinnerungen umzugehen.
Der Schreibstil der Leseprobe ist angenehm flüssig und bildhaft. Die Küstenlandschaft von Maine scheint eine besondere Rolle zu spielen und schafft eine stimmungsvolle Kulisse für die emotionalen Entwicklungen der Figuren. Ich mag Romane, die sich Zeit für ihre Charaktere nehmen und Beziehungen authentisch erzählen.
Die Leseprobe macht auf jeden Fall Lust auf mehr. Ich bin gespannt, welche Geheimnisse ans Licht kommen, wie sich die einzelnen Handlungsstränge miteinander verbinden und ob die Figuren am Ende tatsächlich ihren Frieden mit der Vergangenheit finden können.