Hochemotional und tiefgründig

regina1960 Avatar

Den Vorgängerband kenne ich nicht, wollte ihn aber immer einmal lesen. Nun ist mit "Hummerjahre" bereits ein Folgeband erschienen, dessen Leseprobe ich gierig und voller Neugier gelesen habe. Beatrix Gerstberger schreibt außerordentlich intensiv,und läßt keine Zweifel bei mir, dass sie mit ihrem intensiven, gefühlvollen Schreibstil Charaktere und deren selbst kleinste Fasern an Gedanken transportieren kann. So war ich sofort mittendrin in der Gefühlswelt der 73 Jahre alten Julie, deren Erinnerungen an den vor vier Jahren verstorbenen Mann Nat schwelgen. Wir werden hineingezogen in eine Form der Trauer, der Erinnerungen, ich habe gleichsam eine starke Frau gespürt, die sich als Zugezogene mit den Gegebenheiten im 500-Seelen-Dorf arrangiert hat, ein Kapitänspatent besitzt, drei Sie-
gerketten vom jährlichen Hummerbootrennen und ein Hau-
ses auf dem Hügel mit Meer. Dies scheint eine sehr tiefgründige, von leichter Schwermut getragene Lektüre zu sein, die ich sehr gerne lesen würde. Das Buchcover mit den Hummern ist passend zur Geschichte, denke ich Mal, und scheint ein Markenzeichen zu sein. Habe gegoogelt, wie das erste Buchcover von "Hummerfrauen" aussah, dort prangte ein einziger, riesiger Lobster auf dem Einband. Ich würde das Buch sehr gerne lesen, da ich den Schreibstil sehr eindrücklich finde und die Charaktere mir alle sehr interessant erscheinen , ich mag Figuren mit einer gewissen Lebenserfahrung und einem speziellen Charakter und Hintergrund besonders gerne. Und ich spüre, dass die Autorin diese fantastisch präsentieren kann in ihrem Roman.