Aufbrüche und Umbrüche

langeweile Avatar

Drei Frauen,durch viele Gemeinsamkeiten und Trauer verbunden,so könnte man die Protagonistinnen beschreiben.
Mina reist mit ihrer Tochter Luca und ihren Eltern Judith und Richard gemeinsam nach Eagle Island,es ist der letzte Wunsch ihres Vaters, der nur noch kurze Zeit zu leben hat. Dort trifft sie auf Sam, den Vater ihrer Tochter, den sie immer noch in ihrem Herzen trägt, obwohl sie schon lange mit Carlos zusammenlebt.
Judith kämpft mit einer Schuld, die lange zurückliegt und auch mit der Insel zu tun hat.
Julie trauert um Nat, ihren verstorbenen Mann und ihre Freundi Ann und kommt mit der Einsamkeit nicht gut zurecht.
Ellis leidet immer noch darunter,dass Jane ihn vor vielen Jahren verlassen hat.
Und dann gibt es noch den Hummer Mr. Darcy,der schon immer eine große Rolle gespielt hat.

Die mir aus dem ersten Band gut bekannten Protagonistinnen und Protagonisten, kämpfen jeder auf unterschiedliche Weise mit den Schatten der Vergangenheit und versuchen gleichzeitig ,einen neuen Platz im Leben zu finden.
Wieder steht die Insel Eagle Island im Mittelpunkt,mit der alle auf magische Weise verbunden sind.
Die schöne,aber auch die rauhe Seite der Natur,die Eigenheiten der Menschen,ihre Wünsche und Sehnsüchte,sowie die Trauer,welche einige verbindet,werden gut herausgearbeitet.Auch wenn ich manchmal ( wie auch in Band 1 ) etwas mit den wechselnden Zeiten gehadert habe,war ich gefangen in der Geschichte.
Im mittleren Teil trat das Geschehen etwas auf der Stelle,um dann mit einem zufriedenstellenden Ende abzuschließen.
Ein Roman,über das Zusammenleben der verschiedenen Generationen welcher den Finger in manche Wunde legt,aber auch Lösungen anbietet.Von mir vier Sterne.