Hummerfrauen 2.0
Hummerjahre folgt auf Hummerfrauen. Es ist sehr gut, wenn man den ersten Teil schon gelesen hat, sonst tut man sich schwer, obwohl in dem Buch viel nochmals erzählt wird, was km ersten Buch ausführlicher behandelt wird. Das hat mich etwas gestört.
Der totkranke Richard möchte seinen letzten Sommer mit seiner Familie auf Eagle Island verbringen: Ehefrau Judith, Tochter Mina und Enkelin Luca begleiten ihn. Luca möchte ihren Vater Sam, der wieder auf der Insel lebt, besser kennenlernen. Mina, die inzwischen mit Carlos verheiratet ist, lässt auf der Insel ihre Beziehung mit Sam wieder aufleben. Sie ist hin und her gerissen.
Die Hummerfrauen habe ich gerne gelesen, von der Fortsetzung bin ich aber etwas enttäuscht. Es wird vieles aus dem ersten Band wiederholt und das nahm für mich zu viel Seiten in Anspruch. Immer wieder springt die Geschichte in die Vergangenheit.
Für mich war es ein leichte Lektüre für zwischendurch, ich habe mir mehr davon erhofft.