Raue See und starke Frauen
Ein Roman mit starken, weiblichen Protagonistinnen, einem wunderbaren Setting und einigen Weisheiten.
Ich habe „Hummerfrauen“ nicht gelesen und betrachte dieses Buch deshalb nicht als Fortsetzung. An manchen Stellen kam es mir schon so vor, dass es gut gewesen wäre, den Vorgänger gelesen zu haben. Ich hatte das Gefühl, dass ich den Frauen dadurch noch näher gewesen wäre.
Die Charaktere sind allesamt starke, selbstbewusste Frauen. Jede hat ihre Probleme und demnach auch ihre eigene Art damit umzugehen.
Besonders gut gefallen hat mir Julie als Charakter. Mit ihr konnte ich am Meisten anfangen. Sie hat zwar eine harte Schale, aber einen unglaublich weichen Kern, der im Verlauf der Geschichte toll zur Geltung kam.
Sowohl mit Mina, als auch mit Judith hatte ich anfangs meine Schwierigkeiten. Aber mit voranschreitender Geschichte habe ich ihr Handeln immer besser verstanden und am Ende mit beiden meinen Frieden geschlossen.
Erwähnen möchte ich noch das unglaubliche Setting. Die Autorin schafft es gekonnt das Feeling auf Eagle Island zu vermitteln: die Natur, die raue See, die Liebe zum Meer und das Dorfleben. Ich werde diesen Ort vermissen.
Und auch Mr. Darcy wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. Dieser kleine Kerl hat wirklich mein Herz erwärmt!
Ich bin mir sicher, dass ich, hätte ich Band 1 gelesen, das Buch als Highlight bewerten würde. Leider fehlte es hier und da für mich noch an Kleinigkeiten. Trotzdem gibt es gute 4 Sterne von mir.