Würdiger Nachfolger!
Anfang des Jahres habe ich "Die Hummerfrauen" gelesen und sehr gemocht. Einzig das Ende hat mich mit einigen offenen Fragen zurückgelassen. Umso mehr habe ich mich jetzt auf Band 2 gefreut und wieder nach Stone Harbour und Eagle Island zurückzukehren.
Auch in diesem Band schafft es Beatrix Gerstberger ganz wunderbar, ein authentisches Setting zu erstellen. Die raue Küste, das Leben als Fischer vor Ort, der Umgang untereinander - ich konnte mich sehr gut hineinversetzen. Auch die altbekannten Protagonist:innen wieder zu treffen, war sehr erfrischend. Neben Mina und Julie werden hier noch weitere Perspektiven eingearbeitet. Das sorgt für Abwechslung und Kurzweiligkeit. Die Geschichte selbst ist gar nicht so einfach zusammenzufassen, da es durch die vielen Perspektiven auch viele Handlungsstränge gibt. Man könnte aber sagen, dass jeder der Figuren versucht seinen/ihren Weg zu finden vor allem in Anbetracht der Vergangenheit.
Eine Sache, die mich an diesem Roman etwas gestört hat, waren die Handlungsweisen der Hauptfiguren. Vor allem Judiths Verhalten fand ich teilweise sehr unpassend. Auch Mina konnte ich nur bedingt nachvollziehen und ich habe an dieser Stelle sehr mit Carlos mitgefühlt.
Alles in allem aber ein sehr würdiger Nachfolger. Für mich bietet vor allem Luca Potential für einen dritten Band.