Wunderbare Fortsetzung von Hummerfrauen
Hummerjahre ist die Fortsetzung von Hummerfrauen geschrieben von Beatrix Gerstenberger
Schon der erste Band hat mich beim Lesen sehr berührt und auch die Fortsetzung ist sehr emotional geschrieben.
Es geht um Abschiede, den Umgang mit der Vergangenheit, Mut Neues zu wagen, Familie und Freundschaft und darüber wie wichtig Zusammenhalt ist.
Erzählt wird in jedem Kapitel von jeweils einer Frau, deren Leben mit dem der anderen verwoben ist.
Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen - eine schöne Beschreibung von Lebensgeschichten, die alle zusammenhängen.
Ich konnte beim Lesen wunderbar in die Geschichte eintauchen. Dank der detaillierten Naturbeschreibungen konnte ich die Küste Maines vor meinem inneren Auge sehen. Es war eine Freude am Leben der Frauen teilzuhaben, die am Ende ihren eigenen Weg gehen.
Besonders ist auch der blaue Hummer "Mr. Darcy", der eine Rolle in der Geschichte spielt...
Auch äußerlich gefällt mir das Buch sehr gut: Der Umschlag und das Cover sind sehr schön und passend gestaltet, auch die Haptik ist toll.
Ein rundum gelungenes Buch, das ich sehr genossen habe.
Für gemütliche Lesestunden sehr zu empfehlen!
Ein rundum gelungenes Buch, das ich sehr genossen habe.
Für gemütliche Lesestunden sehr zu empfehlen!