Die moderne Frau
Ein Buch, das genau da ansetzt, wo viele von uns insgeheim schon mal in Gedanken waren: Was wäre, wenn man die Regeln einfach ignoriert? Leonie lebt all das aus, was im Alltag unausgesprochen bleibt, die Wut im Büro, der Frust über Ungerechtigkeit, die Lust auf ein kleines bisschen Chaos.
Der Text verspricht nicht nur eine freche und ungewöhnliche Heldin, sondern auch spannende Fragen: Wie weit kann man gehen, ohne selbst die Grenze zu überschreiten? Ab wann kippt Selbstbestimmung in Skrupellosigkeit?
Mich reizt dabei besonders, dass es nicht nur um Racheaktionen und verrückte Ideen geht, sondern auch um ein tieferes Thema: Was macht ein gutes Leben eigentlich aus? Geld, Abenteuer, moralische Freiheit – oder am Ende doch etwas ganz anderes?
Und genau diese Mischung aus Tempo, Provokation und Nachdenklichkeit macht das Buch für mich unwiderstehlich.