Girl Boss Vibes
Das Cover gibt mir richtige Girl-Boss-Vibes und der kurze Klappentext hat mich eigentlich schon zu 10000 Prozent überzeugt.
Es klang erfrischend, neu und irgendwie auch aufregend.
Meine Erwartungen für die Leseprobe waren also hoch.
Etwas überrascht war ich, dass das Buch nicht in der Ich-Perspektive geschrieben wurde und trotzdem bin ich direkt in den Lesefluss eingestiegen. Auch begann meine Leseprobe irgendwie nicht mit dem ersten Kapitel.
Schon in den ersten Seiten geht es eigentlich nur um Geld bzw. das fehlen von solchem sowie der dazugehörigen Statussymbole.
So richtig wusste ich noch nicht wo die Reise nach den paar Seiten hingeht und trotzdem flogen die Worte nur so an mir vorbei und ich verschlang jeden einzelnen Buchstaben.
Was mir aber sehr positiv aufgefallen ist, ist die Detailgenauigkeit. Ich hab selbst lange in München gelebt und bin immer sehr hellhörig bei Bücher, die dort spielen und kleine "Fehler" fallen mir sonst auf.
Es klang erfrischend, neu und irgendwie auch aufregend.
Meine Erwartungen für die Leseprobe waren also hoch.