Interessant
Mir haben der abgeklärte, zügige und flüssige Schreibstil sehr gefallen, sodass ich durch die Leseprobe geflogen bin. Leonies Verhalten ist zwar einerseits befremdlich, andererseits kann ich sie aber trotzdem gut verstehen. Das Cover spiegelt diese gleichzeitige Nähe und Distanz auch wieder, finde ich. Ohnehin sprechen mich Cover mit Frauendarstellungen oft an, den Satz auf dem Aufkleber „Bildet Banden“ liebe ich sowieso.
Leonie scheint in ihrem neuen Leben festzustecken, in München kann sie sich nicht einleben (verständlich!). Immer wieder fallen ihr im Alltag Schlagzeilen betrügerischer Frauen auf, was sie zu faszinieren scheint. Ich habe überlegt, ob sie extra zu einer potentiellen Wohnungsbesichtigung der Betrügerin gehen wird, um die kennenzulernen und etwas Neues zu erleben. Manchmal erkennt man solche dubiosen Angebote ja ganz gut.