Regeln sind da, um gebrochen zu werden
Die Hauptfigur Leonie wirkt ungewöhnlich, frech und zugleich sehr menschlich. Ihre Sicht auf Moral und ihr Mut, Regeln zu brechen, haben mich neugierig gemacht. Besonders spannend finde ich, dass sie sich in Situationen manövriert, die moralisch fragwürdig sind, aber immer nachvollziehbar wirken. Was ist richtig, was ist falsch, und wo liegt die Grenze, die man selbst ziehen würde?
Die Idee, dass sie ihr eigenes „Geschäft“ im Bereich der Rache entwickelt, finde ich originell und zugleich provokant. Ich möchte unbedingt wissen, wie weit sie mit ihren Aktionen geht, welche Konsequenzen sie tragen muss und ob sie am Ende vielleicht eine andere Vorstellung vom „guten Leben“ entwickelt.
Alles in allem hat mich die Leseprobe durch den lebendigen Schreibstil, die spannende Ausgangslage und die ungewöhnliche Protagonistin überzeugt. Deshalb möchte ich das Buch unbedingt weiterlesen.