Toller Anfang!

jessy1968 Avatar

Das Cover finde ich bildschön und gleich am Anfang der Leseprobe sticht mir das Bild der Autorin entgegen. Das ist sie doch - oder nicht ? Die Frau vom Cover??? Genauso hübsch und dieselben Gesichtszüge. Was für ein toller Anfang!
Durch eben dieses Foto wird die Geschichte auf mich sehr lebendig, da ich den Eindruck habe, Julia Bähr würde uns etwas erzählen, was sie selbst erlebt hat.
Julia Bähr weckt auch das Verlangen in mir, richtig in die Geschichte einzutauchen, so dass ich erst einmal googeln muss, was es mit den Schleimpilzen auf sich hat. Ich weiß schon in etwa was ein solcher ist, aber es war mir neu, wie sie sich bewegen und dass man sie füttern und auf ihren Wegen beobachten kann. Einfach grandios!!!! Es passt auch einfach alles, da ich selbst in der Nähe von München wohne und auch ihr Lebensstil Erinnerungen weckt (grins).

Das Buch ist insgesamt sehr leicht zu lesen. Das Schriftbild ist angenehm und großzügig gestaltet und dass ist immer von großem Vorteil für einen "Maulwurf" wie mich.

Definitiv möchte ich gerne wissen, ob ich noch mehr Gemeinsamkeiten entdecke und wie die Geschichte weitergeht.